Music Lab
A Voice Onstage, A Message Offstage.
38EE1F5A-BD3B-44EE-981E-723828A41780.jpg

Music Lab 本地薑音樂節 2018

傳統,跨時,破格

music_lab_musicbeeBanner_Final2-03.png
 

作為亞洲首屈一指的國際大都會,獨特的文化氛圍使我們的身份得以聞名於世界不同角落,建立了這個獨特而又富有多元文化色彩的城市。

本地薑音樂節2018從我城的文化價值出發,以一直秉持推動本地音樂發展的信念,舉辦具原創特色、富有動感和優質的表演。同時,本年音樂節將繼續把焦點投放於本地年輕音樂家身上,製作扣人心弦的古典音樂和千變萬化的創作作品,為地道音樂揭開新的一頁。

音樂節將帶來三部獨具匠心的演出,貫穿三大主題—傳統、跨時、破格。音樂節今年亦會再下一城,選取以往最精彩動人的表演曲目,重新灌錄,讓本地薑的聲音走出國際。

Music Lab 特別感激樂迷長久以來的支持,全賴你的肯定,這項音樂盛事才能獲得空前成功。我們衷心希望再獲你的支持,攜手推動本土音樂發展,讓這片中西薈萃的土地再添動人色彩。

 
 

 

追幻時空


樂種:跨界流行音樂
日期:2018 年 4 月 27 日 | 下午 8 時
            2018 年 4 月 28 日 | 下午 3 時及 8 時
地點:香港藝術中心壽臣劇院
音樂家:何卓彥,張貝芝,黃樂其 

每圈年輪,總會扣上一兩首劃時代的作品。《追幻時空》務求打破時空界限,由口琴界世界冠軍何卓彥、爵士樂編曲家張貝芝、黃樂其領軍,結集不同年代的古典、爵士、流行經典,以多元化音樂風格重現每一首動人作品,挑戰口琴音樂的界限。 音樂亦與影像結伴同行,為你記憶中的舊日故事添上新的色彩。


好法國-詩人夢境


樂種:室內樂
日期:2018 年 6 月 1 日 | 下午 8 時
地點:上環文娛中心劇院
音樂家:區駿熙,張緯晴,黎寶鈴,劉卓昕,貞希遠

《好法國-詩人夢境》是音樂家與畫家共同編寫的結晶,在不同媒介中大放異彩。如同詩人奇想中的圓舞曲,好法國滿載獨特和理想的元素。遊歷夢境之際,希望你也能察覺箇中美妙的畫作,讓聲音色彩的瞬間變化,震懾你的心扉。
 


SoFrench_poster_B-01.jpg

好法國

﹣法式傳承

樂種:室內樂
日期:2018 年 6 月 8 日 | 下午 8 時
地點:中華基督教會公理堂 – 演奏廳 (香港銅鑼灣禮頓道119號6樓)
音樂家:區駿熙,黎寶鈴,劉卓昕,黃家正

《好法國-法式傳承》講述法國文化藝術的珍貴遺產。從巴羅克音樂巨匠庫普蘭,到印象派的德布西,一點一滴,滙成法國特色。這些樂韻並沒有隨時間消散,反而滲入我們生活,深深影響當代首屈一指的音樂家梅湘和日本殿堂級作曲家武滿徹。齊來打開這瑰寶,成為法式傳人。
 

Smash: Originals


樂種:原創音樂
日期:2018 年 6 月 21 日 | 下午 8 時
地點:香港大學百周年校園李兆基會議中心大會堂
組合:SMASH (何卓彦,孫穎麟,黃家正)

繼上年度廣獲好評,樂迷引頸以待的 SMASH 今年再下一城,與香港大學及多名本地作曲家合作,帶來變幻莫測的原創聲音。動人出眾的色士風手孫穎麟、活力四射的口琴手何卓彥、技巧多變的鋼琴家黃家正聯手演奏,與樂迷一起盡情地 Smash 一場,感受充滿激情和火熱的音樂會!